Examinando por Materia "muestra de cloro"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoAnálisis de los factores que afectan la calidad Microbiológica del agua en la universidad de Santander Udes Cúcuta 2021-a(Universidad de Santander, 2021-12-09) Combariza Bohorquez, Jennifer Liseth; Chacón Peñaranda, Derly Dayanna; Contreras Rangel, Jael; Martinez Marciales, Karen PiedadEl propósito del estudio fue analizar los factores que afectan la calidad microbiológica del agua en la Universidad de Santander UDES Cúcuta 2021- “A”. A tal fin se diseñó una investigación de nivel descriptivo y diseño de campo que se desarrolló en cuatro fases fase preparatoria, fase descriptiva, fase analítica y fase de cierre. En la primera fase se identificaron los diferentes microorganismos y se realizaron los análisis microbiológicos y fisicoquímicos de las muestras. En la segunda fase se prepararon los medios de cultivo, se realizó el aislamiento de materiales, las tomas de muestras. En la tercera fase se compararon los resultados de los análisis con la resolución 2115 del 2007, y en la cuarta fase se corrobora la hipótesis de investigación. La población se conformó por el agua utilizada para el consumo humano, las muestras se obtuvieron de las aguas tomadas de los tanques de almacenamiento y de los puntos de hidratación. Los resultados del estudio determinan que el 70% de los resultados de los mencionados muestreos no está entre los parámetros de la norma. El Nivel de riesgo del cloro y de los coliformes totales se encuentran en nivel alto y medio, el pH y Escherichia coli estan sin riesgo, por consiguiente, se concluye que su consumo tiene una alta potencialidad de afectar la salud de los consumidores de agua en el campus de la UDESCúcuta.