Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Empresa el Punto de la Cocina
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Resumen en español
Como proyecto de grado se realizó una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa El Punto de la Cocina para reducir el porcentaje de riesgo para los operadores de planta. Durante el proyecto se realizó un diagnóstico actual de la empresa, se identificaron las principales causas de inseguridad y factores que contribuyen a la enfermedad de los empleados, ya identificados se recomendó seguir los lineamientos de la Guía 45 de Colombiana, que nos da la orientación para proporcionar la implementación del SGSST. Durante la fase de diseño del SGSST se hizo cumplir la política de la empresa, se identificaron las diferentes funciones de los responsables y de todos los involucrados en el sistema, también se desarrolló un nuevo método de almacenamiento de archivos de fácil uso y en la fase final del proyecto, se diseñó una técnica de incentivos, premiando a los operadores de la empresa por utilizar todas las herramientas necesarias para su propia seguridad. Finalmente, al ser un sistema basado en PHVA, se proponen auditorías internas y externas con el objetivo de identificar todas las posibles fallas en la seguridad de la empresa y del SGSST para poder tomar acciones correctivas y preventivas de mejora. Sigue adelante. También se han implementado métodos de incentivo a los trabajadores que incluyen recompensar a los empleados por el uso adecuado de los elementos de seguridad. El resultado de este proyecto fue el diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en El Punto de la Cocina, que tiene como objetivo brindar a los empleados un área de trabajo segura y reducir los índices de accidentes y enfermedades
Resumen en ingles
As a degree project, a proposal was made for an Occupational Health and Safety Management System for the company El Punto de la Cocina to reduce the percentage of risk for plant operators. During the project, a current diagnosis of the company was carried out, the main causes of insecurity and factors that contribute to employee illness were identified, once identified, it was recommended to follow the guidelines of Guide 45 of Colombian, which gives us the orientation to provide the implementation of the SGSST. During the design phase of the SGSST, the company's policy was enforced, the different functions of those responsible and of all those involved in the system were identified, a new easy-to-use file storage method was also developed and in the At the end of the project, an incentive technique was designed, rewarding the company's operators for using all the necessary tools for their own security. Finally, being a system based on PHVA, internal and external audits are proposed with the aim of identifying all possible flaws in the security of the company and the SGSST in order to take corrective and preventive actions for improvement. Keep going. Worker incentive methods have also been implemented that include rewarding employees for proper use of safety features. The result of this project was the design of an Occupational Health and Safety Management System at El Punto de la Cocina, which aims to provide employees with a safe work area and reduce accident and illness rates