Desarrollo de un Estudio de Factibilidad Para la Creación de un Restaurante de Comidas Tradicionales en el Corregimiento de Patillal-Cesar
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
LA Referencia Stats
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
En la presente investigación el objetivo fue; desarrollar un estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante de comidas tradicional en el corregimiento de Patillal-Cesar. Los aportes para la fundamentación y desarrollo del trabajo fueron de; Clavijo (2016), DANE (2020), Molina (2019) entre otros. En el ámbito de la alimentación, la comida fuera de casa es preferida por algunas personas en algunos casos por falta de tiempo o en otros por comodidad y gusto. Al respecto, en la presente investigación se busca realizar un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante que pueda ofrecer comidas de buena calidad y con un buen precio, además se pretende conocer la demanda. Este proyecto utilizó la investigación cuantitativa, de tipo proyecto factible, para la creación de un restaurante de comida tradicional en el corregimiento de Patillal-Cesar. Se realizo una encuesta para conocer sobre el estado del mercado en la población, además del estudio, administrativo, técnico, financiero y de mercado. En los resultados encontrados, se pudo establecer que los habitantes si desean tener un restaurante con comida típica y el servicio a domicilio. Concluyendo que si es factible crear el restaurante de comida tradicional en el corregimiento de Patillal-Cesar
Resumen en ingles
In the present investigation the objective was; develop a pre-feasibility study for the creation of a traditional food restaurant in the township of Patillal-Cesar. The contributions for the foundation and development of the work were from; Clavijo (2016), DANE (2020), Molina (2019) among others. In the field of food, food away from home is preferred by some people in some cases due to lack of time or in others for comfort and taste. In this regard, the present investigation seeks to carry out a feasibility study for the creation of a restaurant that can offer good quality meals at a good price, in addition to knowing the demand. This project used quantitative research, of the feasible project type, for the creation of a traditional food restaurant in the town of Patillal-Cesar. A survey was carried out to know the market in the population, in addition to the study, administrative, technical, financial and market. In the results found, it was possible to establish that the inhabitants do want to have a restaurant with typical food and home delivery service. Concluding that it is feasible to create a traditional food restaurant in the township of Patillal-Cesar.