Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/1254
Title: Diseño de un sistema de control de costos para la estandarización de procesos de producción de la línea de aceites en la emprtesa C.I. SACEITES S.A.S.
Authors: Dallos Hernández, Victor-Julio
Flórez Mantilla, Natalia A.
Rueda Díaz, Carlos E.
Issue Date: 1-Jan-2017
Publisher: Bucaramanga : Universidad de Santander, 2017
Abstract: El presente proyecto de grado, contribuye a dar cuenta de una de las problemáticas que demanda la producción de palma de aceite en Colombia, al presentar un costo elevado en la extracción de la palma y su procesamiento en las plantas de beneficio, por tanto las diferentes instituciones involucradas en la producción de aceites y grasas vegetales, se ven convocadas a mejorar sus procesos de producción, que les permitan ser más productivos y competentes. Contextualmente, el problema abordado se ubica en la empresa CI SACEITES S.A.S, empresa dedicada a la producción de grasas y aceites vegetales, en la ciudad de Bucaramanga, Santander, quienes ante el propósito de mejorar los procesos productivos, que contribuyan a la reducción de los costos de producción, deben dar respuesta al siguiente interrogante: ¿Qué controles debe establecer la empresa C.I SACEITES S.A.S. para asignar, definir, analizar y evaluar los costos asociados a la producción? En forma particular, se diseñara un sistema de control de costos, que permita estandarizar los procesos de producción de la línea de aceites en la empresa CI SACEITES S.A.S. Por tanto, para el desarrollo del proyecto se utilizaran fuentes de información primarias y secundarias, que permitan obtener los datos a través de los cuales se realizara un análisis comparativo que conlleve a la definición de los controles que se deben implementar en el sistema de costeo de la organización.
Description: 119 p. Cd
URI: http://repositorio.udes.edu.co/handle/001/1254
Appears in Collections:AAJA. Trabajos de Grado



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.