Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/1497
Title: Plan de exportación de aceite de Sacha Inchi al mercado de los Estados Unidos
Authors: Figueroa Niño, Gustavo A.
metadata.dc.contributor.advisor: Garnica Contreras, Jhon-Leandro
Keywords: Aceite de sacha inchi
Mercado objetivo
Plan de exportación
Macro y micro entorno
Issue Date: 14-Nov-2017
Publisher: Bucaramanga : Universidad de Santander, 2017
Abstract: The worldwide trend of taking care and being healthy through the exercise and a balanced diet has led the market to reinvent itself every day by looking for consumption alternatives. One of those alternatives is Sacha Inchi oil, not so new, but little known around the world. The objective of this research was to determine which is the best market for Sacha Inchi oil by answering the following question: What steps should be followed to develop a successful export plan for Sacha Inchi oil to the market of the United States? To answer this question it must be identified macro and micro variables of the environment, a consumers analyze, the required permits, the main producers and the countries that most demand vegetable oils around the world. But it has to be known everything about Sacha Inchi oil, therefore, we will expose the properties, their benefits, nutritional characteristics, soil conditions and climate in which this crop is suitable for cultivation. The investigation was carried out with a descriptive method using secondary information sources. We find interesting data and we conclude that Sacha Inchi oil has great potential to be exported to the United States market, because it has been a little promoted product, because it is the perfect substitute for vegetable oils that affect health and the standard of living and, also because the United States is a diverse country, that its population has the capacity to buy and consume it.
La tendencia que hay a nivel mundial de cuidarse por medio del ejercicio y la alimentación balanceada, ha llevado que el mercado se reinvente todos los días buscando alternativas de consumo. Una de esas alternativas es el aceite de sacha inchi, no tan nuevo, pero poco conocido en el mundo. El objetivo de esta investigación fue determinar cuál es el mejor mercado para el aceite de sacha inchi, donde se buscó responder a la siguiente pregunta: ¿Qué pasos se deben seguir para desarrollar un plan de exportación exitoso para el aceite de Sacha Inchi al mercado de los Estados Unidos? darle respuesta a esta pregunta identificado variables macro y micro del entorno, analizando los consumidores, los permisos requeridos, los principales productores y los países que más demandan aceites vegetales a nivel mundial Pero es indispensable conocer todo lo referente al aceite de sacha inchi, por ello, se mostrará las propiedades, sus beneficios, las características nutricionales, las condiciones de suelo y clima en el que este cultivo es propicio para cultivar. La investigación se realizó por medio de método descriptivo con fuentes de información secundaria. Se encontró con datos interesantes y se llegó a la conclusión que el aceite de sacha inchi tiene un gran potencial para ser exportado al mercado de Estados Unidos, porque ha sido un producto poco promocionado, porque es el sustituto perfecto para los aceites vegetales que afectan la salud y el nivel de vida y, además porque los Estados Unidos es un país diverso, que su población tiene la capacidad de comprarlo y quiere consumirlo.
Description: 81 p. Cd
URI: http://repositorio.udes.edu.co/handle/001/1497
Appears in Collections:AABA. Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Plan de exportación de aceite de sacha inchi al mercado de los Estados Unidos.pdfDocumento Principal1.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons