Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/1579
Title: Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas de libre selección de ingredientes en la ciudad de Bucaramanga
Authors: Fonseca Duarte, José A.
Tapia Gutiérrez, Pedro D.
metadata.dc.contributor.advisor: Blanco Vera, Marly-Ximena
Keywords: Restaurante
Comida Rápida
Plan de Negocio
Gourmet
Issue Date: 10-Dec-2018
Publisher: Bucaramanga : Universidad de Santander, 2018
Abstract: At present, the life of Colombians is increasingly hectic and with less time, which leads citizens to look for food alternatives close to their workplace or through the use of homes, saving valuable time that can be used in other activities, being Colombia, one of the countries where families prefer to eat at home, due to multiple reasons such as budget and bonding. However, due to multiple occupations today, the need to change this practice has been seen to save time and efficiently perform all daily tasks. For this reason, the present degree project aimed to develop a business plan for the creation of a fast food restaurant with free selection of ingredients in the city of Bucaramanga, which allows to find gourmet, healthy, delicious and easy to prepare dishes . Regarding the proposed methodology, a descriptive - qualitative research was used, as data collection techniques were used direct observation, surveys and documentary review, likewise the population used was made up of some people from the city of Bucaramanga Randomly, they have eaten at a fast food restaurant sometime, in an age range between 18 and 55 years. It was possible to develop a business plan for a feasible and applicable free selection restaurant in the city of Bucaramanga, which would attract a large number of guests and be maintained over time.
En la actualidad, la vida de los colombianos es cada vez más agitada y con menos tiempo, lo cual conlleva a los ciudadanos a buscar alternativas de comida cerca a su lugar de trabajo o mediante el uso de domicilios, permitiendo ahorrar tiempo valioso que puede emplearse en otras actividades, siendo Colombia, uno de los países donde las familias prefieren comer en su hogar, debido a múltiples razones tales como presupuesto y afianzamiento de lazos. Sin embargo, debido a múltiples ocupaciones en la actualidad, se ha visto la necesidad de cambiar esta práctica para ahorrar tiempo y poder desempeñar eficientemente todas las labores diarias. Por tal motivo, el presente proyecto de grado tuvo como objetivo desarrollar un plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas de libre selección de ingredientes en la ciudad de Bucaramanga, que permita encontrar platos gourmet, saludables, deliciosos y de fácil preparación. En cuanto a la metodología propuesta se utilizó una investigación de tipo descriptiva – cualitativa, como técnicas de recolección de datos se empleó la observación directa, las encuestas y la revisión documental, así mismo la población utilizada estuvo conformada por algunas personas de la ciudad de Bucaramanga de forma aleatoria, que han comido en un restaurante de comidas rápidas alguna vez, en un rango de edad entre 18 y 55 años. Fue posible desarrollar un plan de negocio de un restaurante de libre selección factible y aplicable en la ciudad de Bucaramanga, que permita atraer a un gran número de comensales y que se mantenga a través del tiempo.
Description: 71 p. Cd
URI: http://repositorio.udes.edu.co/handle/001/1579
Appears in Collections:AEBA. Trabajos de grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas de libre selección de ingredientes en la ciudad de Bucaramanga.pdf
  Restricted Access
Documento Principal1.71 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons