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Title: Mejora del sistema de preparación de alimento de la empresa fundación nuevo milenio soportado en la resolución 2674 de 2013
Authors: Zuleta Torres, Lina M.
Pimienta Baleta, Jairo E.
Mendoza Galvis, Darwin - José
Issue Date: 18-Dec-2018
Publisher: Valledupar: Universidad de Santander, 2018
Abstract: RESUMEN Título: Mejora del sistema de preparación de alimento de la empresa fundación nuevo milenio soportado en la resolución 2674 de 2013 Autores: Lina María Zuleta Torres - Jairo Enrique Pimienta Baleta Palabras claves: Sistema, manufactura, alimento, procesos, buenas practicas. Descripción: Las buenas prácticas de manufactura se constituyen en un elemento dinamizador para el desarrollo de una empresa de alimentos, en función de mantener la inocuidad de los alimentos en tal sentido la Fundación Nuevo Milenio en pro de mejorar los procesos de producción de alimentos ha desarrollado y ha propuesto esta investigación con el fin de establecer procedimientos que minimicen el riesgo de contaminación, por lo cual en este proyecto se estableció el objetivo de definir las los proceso que permitan el mejoramiento del sistema de preparación de alimento de la empresa fundación nuevo milenio soportado en la resolución 2674 de 2013, soportado en tres objetivos: diagnosticar las condiciones actuales en las que se encuentra las instalaciones de la empresa nuevo milenio teniendo en cuenta las exigencias normativas, establecer las condiciones óptimas de manufactura en los procesos de elaboración de comidas para la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura según la resolución 2674 de 2013, documentar los procedimientos de limpieza y desinfección, manejo de residuo sólido y mantenimiento del área de elaboración de comida de acuerdo a los lineamientos de buenas prácticas de manufactura a los que se le dieron repuesta bajo una metodología descriptiva, de campo y soportada bajo un instrumento de recolección de datos desarrollado bajo un esquema de lista de chequeo. Toda empresa de alimentos tendiente a comercializar productos que cumplan a cabalidad no solo con las exigencias de los clientes si no con el cumplimiento de normatividades, debe enmarcar sus procesos en mantener una inocuidad que garantice que el producto no está contaminado y que es apto para el consumo según las especificaciones que contenga.
Description: 91 p. Cd.
URI: http://repositorio.udes.edu.co/handle/001/3352
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