Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udes.edu.co/handle/001/3365
Title: Plan de negocio para la implementación de una panadería artesanal en la ciudad de Valledupar
Authors: Crespo Numa, Edgardo José
García Contreras, Dairo Javier
Rodríguez Coronado, Mario - Antonio
Issue Date: 14-Dec-2018
Publisher: Valledupar: Universidad de Santander, 2018
Abstract: RESUMEN Título: Plan de negocio para la implementación de una panadería artesanal en la ciudad de Valledupar Autores: Edgardo José Crespo Numa – Dairo Javier García Contreras Palabras claves: Plan de negocio, pan artesanal. Descripción: Considerando la tendencia actual del consumidor por su cuidado físico y como este se refleja en la elección de alimentos que ofrezcan beneficios para salud y que contribuyan al bienestar, se busca desarrollar un plan de negocio para la implementación de una panadería artesanal en la ciudad de Valledupar, dirigido a quienes habían desechado el pan por la intolerancia al gluten o porque opinaban que aportaba más calorías de las necesarias. Por ello, esta investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de negocio que permita la implementación de una panadería artesanal en la ciudad de Valledupar, realizando para ello la identificación del mercado objetivo que tendría la panadería, indicando los requerimientos técnicos, administrativos, operativos y legales para el funcionamiento del mismo y estimando los aspectos financieros para la creación de una panadería artesanal en la ciudad. La cual, contribuirá al desarrollo de una formación integral y que busca generar un apoyo el desarrollo económico y social del municipio por medio del emprendimiento, así que contribuirá a generar empleos fortaleciendo la economía local. Cabe resaltar, que la investigación se realiza en el municipio de Valledupar, en el transcurso del semestre B del 2018 como trabajo de grado de la Universidad de Santander- UDES para optar al título de Ingeniero Industrial. Se estima obtener como resultado el desarrollo de un plan de negocio económica que evidencie los procesos a seguir para la complementación de una panadería artesanal ubicado en la ciudad de Valledupar, logrando una aceptación por parte del mercado objetivo, cumpliendo con los requerimientos técnicos, operativos, legales, económicos y financieros para su funcionamiento, con el fin de generar rentabilidad para sus propietarios.
Description: 77 p. Cd.
URI: http://repositorio.udes.edu.co/handle/001/3365
Appears in Collections:CEAA. Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Plan de negocio para la implementacion de una panaderia artesanal en la ciudad de Valledupar.pdfPlan de negocio para la implementación de una panadería artesanal en la ciudad de Valledupar708.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.