Determinación Invitro del efecto Antimicrobiano del gel elaborado a base de Aloe vera y Canela sobre Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli.
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TRABAJO DE GRADO BACTERIOLOGIA Y LABORATORIO CLINICO (BRINY JULIETH ROSAS ROSAS Y PAOLA ANDREA BAUTISTA TORRES).pdf
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Resumen en ingles
Staphylococcus aureus and Escherichia coli have been considered as pathogens causing foodborne diseases. In the search for a possible solution of its propagation, it is proposed the use of Aloe vera and cinnamon for the production of an antibacterial gel as a possible bactericidal agent. Aloe vera, has great benefits and uses, is nowadays used in medicine and cosmetology as well as in the food industry, such as the treatment of microbial infection showing that it could have been exploited as an antimicrobial agent powerful. Cinnamon is considered to be a powerful antibacterial. To verify the effect of Aloe vera and Cinnamon as bactericidal agent on Staphylococcus aureus and Escherichia coli, the minimum inhibitory concentration (MIC) at different concentrations of Aloe vera and Canela on S. aureus and E. coli was determined by applying the diffusion method in the mouse that performed the dilutions of 101-10-10-10 for each of the treatments and control. Where 10μL was deposited with a calibration of each treatment on Mueller Hinton agar previously inoculated with E. coli and S. aureus.
Resumen en español
Staphylococcus aureus y Escherichia coli han sido considerados como patógenos causantes de enfermedades alimentarias. En la búsqueda de una posible solución de su propagación, se propone el uso de Aloe vera y la canela para la producción de un gel antibacterial como posible agente bactericida. El Aloe vera, posee grandes beneficios y usos, hoy en día es utilizada en la medicina y en la cosmetología, así como en la industria de los alimentos, como tratamiento de la infección microbiana mostrando que esta podría ser explotada como un potente agente antimicrobiano. La canela se considera como un poderoso antibacteriano. Para comprobar el efecto del Aloe vera y la Canela como posible agente bactericida sobre S. aureus y E. Coli, se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI), a diferentes concentraciones de Aloe vera y Canela sobre S.aureus y E.coli, aplicando el método de difusión en agar realizando diluciones de 101- –10- 10 para cada uno de los tratamientos y el control. En donde se depositaban 10 μL con asa calibrada de cada tratamiento en agar Mueller Hinton, previamente sembrado con E.coli y S.aureus. Para la determinación mínima bactericida el recuento mediante unidades formadoras de colonias (UFC) en cada una de las concentraciones