Plan de negocios para la creación de la empresa “Criadero Porcícola Villa Bell S.A.S”
Portada
Plan de negocios para la creación de la empresa “Criadero Porcícola Villa Bell S.A.S”.pdf
Citas bibliográficas
Código QR
LA Referencia Stats
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
La porcicultura es una explotación pecuaria llamativa debido a sus periodos cortos de gestación, la cantidad de alimento requerido en comparación del ganado bovino, gran capacidad de transformación de nutrientes, rápida reproducción y su mercadeo constante. En los últimos años el sector porcícola ha pasado por un proceso acelerado de transformación, tecnificación y desarrollo del consumo interno, gracias al cual hoy en día se sitúa como uno de los principales precursores del crecimiento económico del sector agropecuario colombiano, ratificando la viabilidad de la producción de cerdos a nivel nacional sin importar su nivel de tecnificación. El objetivo de este proyecto es establecer la factibilidad para la creación de una empresa para la cría, levante, engorde y comercialización de cerdos en la ciudad de Valledupar. Además, se debe tener en cuenta que fue ejecutado en base a la metodología del Fondo Emprender, el cual tiene como principales enfoques el desarrollo y progreso de los diferentes sectores que aportan al crecimiento de la economía colombiana, por medio del financiamiento con recursos de capital semilla, buscando dar soporte e impulsar a los emprendedores de toda Colombia que demuestran la capacidad de generar innovación por medio de proyectos enfocados al sector agropecuario. En este proyecto es fácil reconocer los enfoques por medio de los cuales es posible apreciar uno de los sectores con mayor viabilidad de negocios rentables, con los cuales se pueden dar a conocer nuevas alternativas de generación de ingresos que aporten un mayor desarrollo al departamento del cesar, más específicamente a la ciudad de Valledupar y de esta misma forma a la región.
Resumen en ingles
Porciculture is a striking livestock farm due to its short gestation periods, the amount of food required compared to cattle, high nutrient processing capacity, rapid reproduction and constant marketing. In recent years the porcycola sector has undergone an accelerated process of transformation, technology and development of domestic consumption, thanks to which today it is one of the main precursors of the economic growth of the agricultural sector Ratifying the viability of pig production nationally regardless of their level of technification. The objective of this project is to establish feasibility for the creation of a company for the breeding, lifting, fattening and marketing of pigs in the city of Valledupar. In addition, it should be borne in mind that it was implemented on the basis of the methodology of the Emprender Fund, which has as its main focus the development and progress of the different sectors that contribute to the growth of the Colombian economy, through financing with seed capital resources, seeking to support and boost entrepreneurs from all over Colombia who demonstrate the ability to generate innovation through projects focused on the agricultural sector. In this project it is easy to recognize the approaches by which it is possible to appreciate one of the sectors with the greatest feasibility of profitable business, with which new revenue-generating alternatives that provide greater development can be made known to the cesar department, more specifically to the city of Valledupar and in the same way to the region.