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Title: Plan de Negocio para la Comercialización de Arepas Precocidas a Base de Plátano
Authors: Pinilla Moreno, Jorge-Alfredo
Echavarría Varón, David Antonio
Issue Date: 19-Jun-2020
Publisher: Bucaramanga, Universidad de Santander, 2020.
Abstract: Cada vez más la salud de las personas se está viendo afectada por el consumo de productos que pueden llegar a ser nocivos para la salud, entre otras cosas, por la cantidad de carbohidratos saturados, componentes, tratamientos químicos y demás necesarios para la elaboración y conservación de los productos de la dieta alimenticia de las personas. Ésta investigación se crea con el objetivo de implementar un emprendimiento sobre la elaboración y comercialización de arepas a base de plátano precocidas, para ofrecer un producto que pueda mejorar los hábitos alimenticios de las personas, presentar una nueva opción e ingredientes para las arepas precocidas, considerado como la base de un alimento de larga tradición en los hogares santandereanos. La investigación está enfocada en el mercado de las arepas precocidas (maíz, harina de trigo) de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, este abarcara lo que son las arepas precocidas, por ello se explorara el sector para ofrecer una nueva opción saludable, un alimento que conserve sus nutrientes y al mismo tiempo sus beneficios. Este estudio se realizó por medio de una investigación de tipo exploratorio-descriptivo, es exploratoria porque busco conocer las preferencias de los consumidores de forma local, los hábitos alimenticios y el impacto de una buena dieta relacionada con una buena salud, aspectos poco estudiados, para así obtener información nueva que permita alcanzar el objetivo de la investigación. Finalmente, el estudio determinará la creación de un emprendimiento que produzca y comercialice arepas a base de plátano precocidas tendrá la aceptación esperada en el mercado, por lo que es además una investigación descriptiva.
Increasingly, people's health is being affected by the consumption of products that can be harmful to health, among other things, by the amount of saturated carbohydrates, components, chemical treatments and others necessary for the preparation and preservation of the products of people's diets. This research is created with the aim of launching an enterprise on the production and marketing of precooked banana-based arepas, to improve people's eating habits, present a new option and ingredients for precooked arepas, considered a food with a long tradition in the homes of Santander. The research is focused on the market of precooked arepas (corn, wheat flour) in the city of Bucaramanga and its metropolitan area, this will cover what are precooked arepas, therefore the sector will be explored to offer a new healthy option, a food that preserves its nutrients and at the same time its benefits. This study was carried out by means of an exploratory-descriptive type of research, it is exploratory because I seek to know the preferences of consumers locally, eating habits and the impact of a good diet related to good health, aspects little studied, for in this way, new information can be obtained to achieve the research objective. Finally, the study will determine the creation of an enterprise that produces and markets precooked banana-based arepas will have the expected acceptance in the market, making it also a descriptive investigation.
Description: 93 p.
URI: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4872
Appears in Collections:AEBA. Trabajos de grado

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