Propuesta de Mejoramiento Para la Distribución de Planta de la Empresa de Bocadillo el Venado en la Ciudad de Vélez, Santander
Portada
Propuesta_de_Mejoramiento_Para_la_Distribución_de_Planta_de_la_Empresa_de_Bocadillo_el_Venado_en_la_Ciudad_de_Vélez,_Santander.pdf
Citas bibliográficas
Código QR
LA Referencia Stats
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Palabras claves
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
Este proyecto constituye el proceso de realización de la propuesta de redistribución de la nueva planta de la empresa Bocadillos el venado, la cual se desarrolló en base al área de producción actual. La empresa se dedica principalmente a la producción de bocadillos de guayaba y se encuentra ubicada en la ciudad de Vélez, Santander. En la primera parte se presenta el planteamiento de investigación y se da conocer el proceso de elaboración de bocadillos y sus características fisicoquímicas plasmadas en la ficha técnica. En la segunda parte se realizó un diagnóstico inicial de los recursos de la empresa identificando los problemas que se presentaban en cada uno de ellos, con el fin de determinar las causas raíz y poder mitigarlas. Partiendo de allí, se realizaron una serie de pruebas estadísticas para identificar el comportamiento de la demanda de bocadillos y poder realizar una planeación especifica de los recursos que permitieran lograr abastecer una futura demanda, además, se presentan las propuestas de diseño y redistribución en planta elaboradas para la empresa y la selección de una de ellas, tal y como se muestra. Pasando a exponer los controles establecidos para prevenir y disminuir los riesgos en la calidad del producto. Por último, se presenta un contraste de la planta actual y la propuesta mediante un análisis estadístico que compara factores como lo son las distancias y el ciclo del proceso.
Resumen en ingles
This project constitutes the process of realization of the proposal for the redistribution of the new plant of the company Bocadillos El Venado, which was developed based on the current production area. The company is mainly engaged in the production of guava snack and is located in the city of Velez, Santander. In the first part the research is presented and the process of making Bocadillos and their physicochemical characteristics are made known, which are reflected in the technical sheet. In the second part, an initial diagnosis of the company’s resources was made, identifying the problems that arose in each of them, to determine the root causes and be able to mitigate them. Based on this, a series of statistical tests were carried out to identify the behavior of the demand for Bocadillos and to be able to carry out a specific planning of the resources that would make it possible to supply a future demand, in addition, the proposals for design and redistribution in plant elaborated for the company and the selection of one of them are presented, as shown. Going on to expose the controls established to prevent and reduce the risks in the quality of the product. Finally, a contrast of the current plant and the proposal is presented through a statistical analysis that compares factors such as distances and the process.