Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/6634
Title: Propuesta de Distribución de Planta para la Empresa ChocoMine Situada en la Jagua de Ibirico
Authors: Polo-de Aguas, Keyling Gabriela
Valencia-Bello, Leidys Margarita
metadata.dc.contributor.advisor: Mendoza Galvis, Darwin-José
Keywords: Diseño y Distribución de Planta,
Metodología SLP
Productividad
Cacao
Chocolate
Plant Design and Distribution,
SLP Productivity Methodology,
Cocoa
Chocolate
Issue Date: 9-Dec-2021
Publisher: Universidad de Santander
Abstract: ChocoMine es una empresa que se dedica a la producción de Chocolate de mesa de forma artesanal, la cual nació y sigue localizada en el municipio de la Jagua de Ibirico debido a la afluencia de cultivos de cacao en la zona y con el deseo de transformar dicho fruto en un producto innovador, el cual ha sido aceptado por el mercado de la Jagua como chocolate de mesa tradicional con adiciones de azúcar, clavos y canela, siendo la razón por la que es necesaria la realización del diseño y la distribución de planta de la empresa, con el fin de organizar las áreas de trabajo, esto mediante la metodología SLP y teniendo en cuenta las variables y condiciones que intervienen en el proceso de producción así como también el cálculo de las superficies necesarias para cada departamento de la empresa. Con esto se logra optimizar la utilización del recurso humano y de las maquinas necesarias en el proceso productivo y se aumenta la productividad y la eficiencia de este, llegando a integrar a la empresa la elaboración de nuevos productos como lo son la cocoa y la cobertura de chocolate semiamargo al 70% y también teniendo como objetivo ofertar a demás municipios del departamento, como lo son Becerril, Codazzi, Chiriguaná, El paso, La Paz, San Diego y Valledupar
ChocoMine is a company dedicated to the production of table chocolate in an artisanal way, which was born and is still located in the municipality of Jagua de Ibirico due to the influx of cocoa crops in the area and with the desire to transform said fruit in an innovative product, which has been accepted by the Jagua market as traditional table chocolate with additions of sugar, cloves and cinnamon, being the reason why it is necessary to carry out the design and layout of the plant. company, in order to organize the work areas, this through the SLP methodology and taking into account the variables and conditions that intervene in the production process as well as the calculation of the necessary surfaces for each department of the company. With this, it is possible to optimize the use of human resources and the necessary machines in the production process and increase its productivity and efficiency, integrating the company into the production of new products such as cocoa and cocoa coverage. semi-sweet chocolate at 70% and also with the objective of offering to other municipalities in the department, such as Becerril, Codazzi, Chiriguaná, El Paso, La Paz, San Diego and Valledupar
Description: Digital
URI: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/6634
Appears in Collections:CEAA. Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Propuesta_de_Distribución_de_Planta_para_la_Empresa_ChocoMine_Situada_en_la_Jagua_de_Ibirico.pdfDocumento Principal2.26 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons