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Examinando por Autor "Toscano-Palomino, Melissa"

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  • Publicación
    Acceso abierto
    Análisis de los Indicadores Generados a Partir de la Clasificación de Productos en el Área de Compra y Venta del Grupo Comercial GEA
    (2023-05-23) Buitrago-Castro, Yesid Enrique; Del Rio-Chaustre, Martha Carolina; Toscano-Palomino, Melissa; Granados-Forero, Diana Alexandra
    El presente trabajo de grado busca analizar el comportamiento de los indicadores del área de compra y venta e identificar la conducta cuantitativa y porcentual de las categorías de alimentos, perecederos y aseo en los periodos 2020 a 2022, con la finalidad de dar sugerencias en el manejo y análisis de los valores equivalentes en cada rango establecido por el grupo comercial GEA. Para efectuar este análisis se tomará en consideración tres fases, las cuales involucra evaluar los comportamientos y la revisión de los informes del área de compra y venta en los periodos 2020A, 2020B, 2021A, 2021B, 2022A y 2022B identificando las diferencias presentadas en cada uno, a través de la contrastación de las cifras obtenidas en las bases de datos cuantitativas de los periodos involucrados. buscando establecer sugerencias mediante conclusiones del correcto manejo de los indicadores donde podrá la organización plantear la implementación de estas mejoras y asegurar un adecuado empleo de las herramientas de medición que acerquen a la obtención de resultados esperados para los objetivos propuestos. Se dio respuesta a la investigación siendo esta favorable en la sugerencia del adecuado manejo de los indicadores del área de compra y venta replanteando nuevos porcentajes de participación por cada categoría basados en el resultado del análisis.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Propuesta de Mejora al Sistema de Gestión de la Calidad en la Empresa CISLAB TIP de Acuerdo con la Norma ISO 9001:2015
    (Universidad de Santander, 2023-05-23) Moreno-Moreno, Yuly Carolina; Del Rio-Chaustre, Martha Carolina; Toscano-Palomino, Melissa; Granados-Forero, Diana Alexandra
    El plan de mejora del Sistema de Gestión de Calidad en el laboratorio TIP CISLAB se basa en un enfoque a procesos. Esto implica que se deben identificar todos los procesos relevantes para la calidad del laboratorio, analizarlos detenidamente y diseñar medidas adecuadas de mejora para superar los problemas identificados. El primer paso en este enfoque a procesos será la identificación de los procesos más relevantes del laboratorio. Esto se puede lograr mediante la observación directa del trabajo cotidiano en el laboratorio, la revisión de los documentos del sistema de calidad, así como entrevistas con el personal de laboratorio y directivos. Una vez que se hayan identificado los procesos clave, se debe realizar un análisis de estos procesos para detectar problemas o cuellos de botella que afecten negativamente la calidad. El resultado del análisis servirá como base para desarrollar un plan de acción para mejorar los procesos clave en el laboratorio. Las soluciones pueden incluir la actualización de equipos, el desarrollo de nuevos procedimientos, la capacitación del personal o la realización de auditorías internas. También se deben definir responsabilidades y plazos específicos para la implementación de las medidas de mejora. Una vez implementado el plan de mejora, es importante realizar un seguimiento regular de los procesos clave para garantizar el cumplimiento de los objetivos de calidad establecidos. Con este enfoque a procesos, el laboratorio puede mejorar significativamente su sistema de calidad y aumentar la satisfacción de sus clientes.
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