Hidrodestilación asistida con microondas (MWHD) para la extracción de hidrolatos de plantas aromáticas
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Resumen en español
En este estudio, se evalúa la eficiencia de extracción de un sistema de hidrodestilación asistida por microondas para la obtención de hidrolatos a partir de tres plantas aromáticas (Eucalyptus Globulus, Mentha Viridis y Cymbopogon Citratus). Los resultados obtenidos demuestran que, para obtener una mayor cantidad de hidrolato (yerbabuena del 42, limonaria 36 y ecualipto 33%), es necesario emplear tiempos de extracción cercanos a los 45 minutos y concentraciones de biomasa de 160 g; Además, a partir del balance de energía se obtiene que, para obtener 0,98 g de hidrolato son necesarios 1158,952 KJ; por otra parte, teniendo en cuenta los resultados obtenidos, es posible determinar que, el impacto generado al medio ambiente por la operación unitaria empleada es alto; teniendo en cuenta el gasto de 1,650 kWh se tiene una huella de carbono de entre 1320-220 g de CO2.
Resumen en ingles
In this study, the extraction efficiency of a power system is evaluated by microwave hydrodistillation for obtaining hydrosols from three herbs (Eucalyptus globulus, Mentha viridis and Cymbopogon citratus). The results obtained show that, for a greater amount of hydrolate (42% for mint, 36% for lemongrass and 33% for ecualipto) is necessary to use extraction times close to 45 minutes biomass concentrations of 160 g; Moreover, from the energy balance it is obtained that to obtain 0.98 g of KJ 1158.952 hydrolate are necessary; Moreover, taking into account the results obtained, it is possible to determine that the environmental impact generated by the unit operation employed is high; Given the expense of 1,650 kWh has a footprint of between 1320 to 220 g of CO2.
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1900-2351