Examinando por Materia "Punto de Equilibrio"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoDiseño de una Estructura de Costos por Actividades ABC Para el Restaurante Pícnic Ruitoque Paramito de la Ciudad de Bucaramanga(2021-12-13) Santamaría-Perez, Kiara Julliet; Albornoz-Silva, Maria JennyEl presente proyecto de investigación busca que la empresa Pícnic Ruitoque adapte de manera eficiente una estructura de costos que se adapte a la funcionalidad y crecimiento exponencial de la misma, la investigación buscará diseñar una estructura de costos para el restaurante y su respectivo punto de equilibrio, buscando el mejoramiento continuo para la administración de la empresa, teniendo en cuenta sus necesidades de contar con una estructura de costos confiable para la toma de decisiones. La estructuración y consolidación del objetivo planteado se logrará mediante la realización de un diagnóstico que logré conocer el manejo en el área de costos de la empresa Pícnic Ruitoque en el año 2021, asimismo, con base en estos resultados se plantea la estructura de costos de la empresa, haciendo énfasis en los productos más representativos del portafolio y finalmente se estima el punto de equilibrio de la empresa, en unidades y pesos. El desarrollo del proyecto se estableció como un estudio descriptivo no experimental, porque se describió todo lo concerniente al diseño de estructura de costos, se identificaron los costos de los principales productos del portafolio, se hicieron las respectivas estimaciones con el fin que la empresa logrará tener un mayor control de sus costos y su correspondiente punto de equilibrio, su enfoque se establece como cuantitativo, e investigación aplicada, teniendo en cuenta que los resultados se enfocaron a variables de corte cuantitativo, y los resultados fueron aplicados en la organización.