Diseño de una Estructura de Costos por Actividades ABC Para el Restaurante Pícnic Ruitoque Paramito de la Ciudad de Bucaramanga
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El presente proyecto de investigación busca que la empresa Pícnic Ruitoque adapte de manera eficiente una estructura de costos que se adapte a la funcionalidad y crecimiento exponencial de la misma, la investigación buscará diseñar una estructura de costos para el restaurante y su respectivo punto de equilibrio, buscando el mejoramiento continuo para la administración de la empresa, teniendo en cuenta sus necesidades de contar con una estructura de costos confiable para la toma de decisiones. La estructuración y consolidación del objetivo planteado se logrará mediante la realización de un diagnóstico que logré conocer el manejo en el área de costos de la empresa Pícnic Ruitoque en el año 2021, asimismo, con base en estos resultados se plantea la estructura de costos de la empresa, haciendo énfasis en los productos más representativos del portafolio y finalmente se estima el punto de equilibrio de la empresa, en unidades y pesos. El desarrollo del proyecto se estableció como un estudio descriptivo no experimental, porque se describió todo lo concerniente al diseño de estructura de costos, se identificaron los costos de los principales productos del portafolio, se hicieron las respectivas estimaciones con el fin que la empresa logrará tener un mayor control de sus costos y su correspondiente punto de equilibrio, su enfoque se establece como cuantitativo, e investigación aplicada, teniendo en cuenta que los resultados se enfocaron a variables de corte cuantitativo, y los resultados fueron aplicados en la organización.
Resumen en ingles
This research project seeks for the Pícnic Ruitoque company to efficiently adapt a cost structure that adapts to its functionality and exponential growth, the research will seek to design a cost structure for the restaurant and its respective balance point, seeking continuous improvement for the administration of the company, considering its needs to have a reliable cost structure for decision-making. The structuring and consolidation of the proposed objective will be achieved through the realization of a diagnosis that I managed to know the management in costs of the company Picnic Ruitoque in the year 2021, likewise, based on these results the cost structure of the company, emphasizing the most representative products of the portfolio and finally the equilibrium point of the company is estimated, in units and weights. The development of the project was established as a non-experimental descriptive study, because everything concerning the design of the cost structure is described, the costs of the main products of the portfolio were identified, the respective estimates were made in order that the company will achieve greater control of its costs and its corresponding equilibrium point, its approach is established as quantitative, and applied research, taking into account that the results were focused on quantitative variables, and the results were applied in the organization.