Examinando por Materia "Quality Assurance"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoImplementación de las Herramientas Digitales Priorizadas de Calidad con Alcance Transversal a Fábrica, Para Asegurar la Continuidad, el Cumplimiento y la Transformación Digital en Fábrica el Piñal en 2024(Universidad de Santander, 2024-07-16) Corredor-Labrador, María Pierina; González-Correa, Yenis del Carmen; Chacin-Zambrano, Christian Andrei; Ardila-Gómez, William ErnestoLa producción de alimentos de alta calidad es un principio fundamental en la mayoría de las fábricas de alimentos. Esto se debe a las demandas de los consumidores, quienes cada día prefieren alimentos saludables que proporcionen todos los nutrientes necesarios para satisfacer sus necesidades, por ello es crucial garantizar que los ingredientes cumplan con estándares de calidad y estén libres de contaminantes o adulterantes, Nestlé Cadipro S.A en la producción de leche en polvo y otros sub productos busca el aseguramiento de la calidad en todo el proceso por ende la aplicación de juicios previos desempeña un hecho clave para lograr la realización de las distintas actividades de laboratorio en búsqueda de la inmersión con la tecnología, como compañía multinacional vela siempre por la inocuidad y alta calidad de sus productos por ello resguardar sus principios desde la recepción de la materia prima es clave para lograr el éxito. El área de aseguramiento de la calidad abarca numerosas actividades clave contando con evaluación desde la leche fresca, pasando por estudios microbiológicos hasta evaluaciones sensoriales, centrándose principalmente en la comprensión de todos los métodos realizados en microbiología así como su implementación en las actividades rutinarias a lo largo de los tiempos de producción destacando los análisis de mayor interés, como lo son, microorganismos aerobios mesófilos, y enterobacterias, entre otros estudios realizados en fábrica, logrando la compresión de cada uno de los mencionados se contribuirá a la correcta implementación digital.
- PublicaciónAcceso abiertoPráctica Empresarial, Control de Calidad de los Productos Agroindustriales, Para Consumo Animal, Obtenido en la Planta #1 de la Empresa ITALCOL S.A Girón Santander(Universidad de Santander, 2024-01-29) Herrera-Sánchez, Justy Andrés; González-Correa, Yenis del Carmen; Ardila-Rey, Jose Daniel; Meneses-Rincón, María LilianaEl presente informe tuvo como finalidad llevar a cabo acciones de práctica empresarial en la empresa Italcol S.A, sede Girón, Santander con el propósito de garantizar la calidad en la producción de alimentos balanceados para animales de la planta # 1. Para tal fin se dispuso de una investigación exploratoria y descriptiva, contando con fuentes primarias conformadas por 10 empleados de la empresa desde el gerente de producción, jefe de calidad, jefe de almacén e información del Sistema de Información del Laboratorio Central (SILAC). Los reportes generados en el Chronosoft (Software interno de la empresa) que permiten revisar y analizar todo lo que se va programando y ejecutando día a día en la empresa. Los registros analizados para la construcción de la fundamentación teórica-conceptual fueron consultados de bases de datos con acceso libre en internet siendo el caso de Scopus, SciELO y Dialnet, así como del buscador académico de Google. Como resultados principales de la práctica se resalta la aplicación de los conocimientos adquiridos durante la formación académica como Ingeniero Agroindustrial en actividades como la recepción de materias primas, revisión de cumplimento de los parámetros de calidad en los procesos productivos, la trazabilidad de los productos terminados, así como el seguimiento, la logística y organización frente a los procesos de almacenamiento. De igual forma, la efectividad para ejecutar bioprocesos y mantener los estándares de calidad a través de la optimización de recursos y tiempo en los procesos realizados.