• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio

Repositorio Digital

  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  1. Inicio
  2. Examinar por Materia

Examinando por Materia "Queso"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • Publicación
    Acceso abierto
    Análisis de los Indicadores de Despilfarro en los Sistemas de Producción de las Empresas del Sector Lácteo en la Ciudad de Valledupar: Estudio de Caso Línea de Producción de Queso
    (universidad de santander, 2023-12-13) Núñez-González, José Fernando; Contreras-Vasquez, Santiago José; Restrepo-Guao, Sara Beatriz; Sagbini-Echavez, Yolanda; Márquez-Polo, Jhon Jairo
    Esta investigación tuvo por objetivo principal aplicar distintas metodologías agrupadas en sistema de manufactura esbelta para encontrar ineficiencias en la producción y desperdicios de tiempo, dinero o espacio entre otros. El análisis de los indicadores de despilfarro en los sistemas de producción de las empresas del sector lácteo en la ciudad de Valledupar: estudio de caso línea de producción de queso, trabajo realizado y redactado por Santiago José Contreras Vasquez Y José Fernando Núñez González consiste en el análisis de los despilfarros y mudas que generan las empresas valduparenses al producir productos lácteos, en este caso la producción de queso, bajo la metodología de las 7 mudas Lean, donde en 7 pasos se detectan ¿Cuáles son los desperdicios más comunes de las empresas a la hora de producir?. Ahora bien, es propuesto una lista de comprobación (Checklist) como herramienta de recolección de datos donde se seleccionen preguntas sobre la situación actual de las empresas e identificar que mudas son más comunes en la población de estudio. En los descubrimientos encontrados resalta que el indicador que presenta mayor cantidad de problemas en los procesos productivos es la muda de transportes de materiales y herramientas, siendo el sesenta y uno por ciento de las empresas las cuales cuentan con procesos repetitivos y más complejos de lo necesario, dejando en evidencia que los procesos relacionados con esta muda no se están realizando de manera óptima.
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo