Publicación: Estudio de Factibilidad Para la Puesta en Marcha de un Restaurante de Comida Saludable Ubicado en el Municipio de Valledupar
Estudio de Factibilidad Para la Puesta en Marcha de un Restaurante de Comida Saludable Ubicado en el Municipio de Valledupar
dc.contributor.advisor | Ortiz-Maria,Isabel | |
dc.contributor.author | Mendoza-Royero,Blanca Oksana | |
dc.contributor.jury | Quintero,Luz Daris | |
dc.contributor.jury | Daza,Laura Karina | |
dc.date.accessioned | 2023-05-08T20:22:46Z | |
dc.date.available | 2023-05-08T20:22:46Z | |
dc.date.issued | 2022-12-16 | |
dc.description | Digital | spa |
dc.description.abstract | La presente investigación de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas saludables, presenta una alternativa que busca satisfacer las necesidades de una alimentación saludable en los habitantes del municipio de Valledupar, debido a la demanda global que existe por tener un estilo de vida saludable; pensando en el cuidado, la salud y bienestar físico de las personas. Es por eso que ALL NATURAL proporcionará una comercialización y distribución de comidas saludables que oferte una dieta sana y equilibrada a los consumidores a precios razonables, sin descuidar aquella población que pueden tener comidas dirigidas por nutricionistas. La metodología utilizada para esta investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo la cual va ayudar a identificar la distribución y comercialización de comidas saludables en el municipio de Valledupar – César. Los resultados obtenidos se basan de acuerdo a los cumplimientos de los objetivos planteados en este proyecto los cuales se muestran más adelante. Como este trabajo se puede concluir que la población del municipio de Valledupar contara con un restaurante de comida saludable donde les permitirá disfrutar de gran variedad de platos acorde a las necesidades de los clientes para que puedan tener una buena alimentación y un buen estilo de vida. | spa |
dc.description.abstract | The present investigation of a feasibility study for the creation of a healthy food restaurant presents an alternative that seeks to satisfy the needs of a healthy diet in the inhabitants of the city of Valledupar, due to the global demand that exists for having a style of Healthy life. That is why All Natural will provide a healthy food marketing and distribution offering a healthy and balanced diet to consumers at reasonable prices. The methodology used for this research was of a descriptive quantitative approach which will help us to identify the distribution and commercialization of healthy meals in the municipality of Valledupar - César. The results obtained are based on the fulfillment of the objectives set out in this project, which are shown below. As this work, it can be concluded that the population of the city of Valledupar will have a healthy food restaurant where it will allow them to enjoy a wide variety of dishes according to the needs of customers so that they can have a good diet and a good lifestyle. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Administrador(a) Financiero | |
dc.description.tableofcontents | Tabla de Contenido Introducción 16 Planteamiento del Problema 18 Descripción de Problema 18 Objetivos de la Investigación 23 Objetivo General 23 Objetivos Específicos 23 Justificación de la Investigación 24 Línea de Investigación 26 Delimitación 27 Temporal 27 Espacial o Geográfica 27 Conceptual 28 Definiciones 28 Marco de Referencia 30 Antecedentes 30 Marco Teórico 37 Bases Teóricas 38 Operacionalización de Variables 44 Diseño Metodológico 45 Diseño de la Investigación 45 Tipo de Investigación 45 Población y Muestra 45 Instrumento y Técnica de Recolección de Datos 46 Fuentes de Recolección de Datos 46 Fuentes Primaria 46 Fuentes Secundarias 47 Cronograma 48 Presupuesto 49 Presupuesto de Investigación 49 Descripción de las Condiciones del Mercado Para el Funcionamiento del Restaurante en el Municipio de Valledupar 50 Resultados Obtenidos en el Dispositivo de Encuesta 50 Matriz DOFA 54 Insumos 59 Precios 60 Mano de Obra 60 Conclusión Mercados 60 Establecimiento de las Necesidades Técnicas y Tecnológicas Para la Puesta en Marcha del Restaurante de Comidas Saludables en el Municipio de Valledupar 62 Necesidades Técnicas 63 Necesidades Según el Sector 64 Distribución Sugerida All Natural. 65 Tecnología Requerida 67 Presupuesto Adecuación Física del Local 68 Presupuesto Equipos 68 Presupuesto Muebles y Enseres 70 Resumen Presupuesto Condiciones Técnicas 71 Conclusiones Estudio Técnico 71 Descripción de los Aspectos Legales, Organizacionales y Ambientales Requeridos Para el Restaurante 72 Aspectos Legales 72 Aspectos Organizacionales 73 Descripción de Perfiles y Cargos 74 Aspectos Ambientales 74 Evaluación de Condiciones Financieras a Partir de la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el Valor Presente Neto (VPN) TIR y el VPN de las Inversiones Requeridas Para el Funcionamiento del Restaurante 77 Proyecciones Gastos Mensuales y Año 77 Evaluación Financiera 84 Costo Promedio Ponderado de Capital 85 Flujo de Caja 85 Indicadores de Evaluación Financiera 86 Conclusiones de los Objetivos 87 Conclusiones 89 Referencias Bibliografica 92 | spa |
dc.format.extent | 98 | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.format.mimetype | application/msword | |
dc.identifier.instname | Universidad de Santander | |
dc.identifier.local | T06.22 M262e | |
dc.identifier.reponame | Repositorio Digital Universidad de Santander | |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.udes.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/8452 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | universidad de santander | |
dc.publisher.branch | Valledupar | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | |
dc.publisher.place | Valledupar, Colombia | |
dc.publisher.program | Administración Financiera | |
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dc.rights | Derechos Reservados- Universidad de Santander, 2022. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.proposal | Alimentación Saludables | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de Factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Distribución | spa |
dc.subject.proposal | Comercialización | spa |
dc.subject.proposal | All Natural | spa |
dc.subject.proposal | Healthy Eating | eng |
dc.subject.proposal | Feasibility Study | eng |
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dc.title | Estudio de Factibilidad Para la Puesta en Marcha de un Restaurante de Comida Saludable Ubicado en el Municipio de Valledupar | spa |
dc.title.translated | Feasibility Study for the Start-up of a Healthy Food Restaurant Located in the Municipality of Valledupar | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
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dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | |
dc.type.content | Text | |
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dcterms.audience | Todas las Audiencias | spa |
dspace.entity.type | Publication |
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