Evaluación de la actividad Antimicrobiana in vitro de un desinfectante a base del aceite esencial de Origanum Vulgare y Zingiber Officinale sobre Escherichia coli en Lactuca Sativa.
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EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA.pdf
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Resumen en español
El propósito del estudio fue la evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de un desinfectante a base del aceite esencial de Origanum vulgare y Zingiber officinale sobre Escherichia coli en Lactuca sativa, teniendo en cuenta la manipulación y de las condiciones de las variables del aceite esencial y de Escherichia coli para evaluar el efecto antimicrobiano del desinfectante. Los resultados obtenidos de los procedimientos aplicados determinaron que la CMI delJengibre Zingiber officinale presenta efectividad a una concentración de 90% y del Origanum vulgare a una concentración de 75%. La CMB del Jengibre Zingiber officinale se evidencia a una concentración de 100%. y del Origanum vulgare a una concentración de 75%. El tiempo de inhibición del Jengibre presento inhibición a las 3 horas con una concentración de 80% del oregano a la hora a 100%. Concluyendo que la eficiencia antibacteriana del desinfectante tanto de jengibre como del orégano en su evaluación final fue del 100% efectiva a 35°.
Resumen en ingles
The purpose of the study was the evaluation of the in vitro antimicrobial activity of a disinfectant based on the essential oil of Origanum vulgare and Zingiber officinale on Escherichia coli in Lactuca sativa, taking into account the manipulation and the conditions of the essential oil and Escherichia coli variables to evaluate the antimicrobial effect of the disinfectant. The results obtained from the applied procedures determined that the MIC of Zingiber officinale presents effectiveness at a concentration of 90% and of the Origanum vulgare at a concentration of 75%. The WBC of Ginger Zingiber officinale is evidenced at a 100% concentration. and of the Origanum vulgare at a concentration of 75%. The inhibition time of Ginger showed inhibition at 3 hours with a concentration of 80% of the oregano at hour to 100% concluding that the antibacterial efficiency of the disinfectant of both ginger and oregano in its final evaluation was 100% effective at 35°.