BBBA Trabajos de Grado
URI permanente para esta colección

Noticias
Navegar
Examinando BBBA Trabajos de Grado por Materia "Accesibilidad"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoDeterminación de salmonella sp, escherichia coli, staphylococcus aureus, en pollos asados de cinco asaderos de CÚCUTA, en el periodo 2017-A(Cúcuta: Universidad de Santander, 2018, 2018-12-12) Ovallos Mendoza, Vivian Rosario.; Contreras Rangel, Jael.; Martinez Marciales, Karen-PiedadThe objective of this study was to determine the presence of Salmonella spp., Escherichia coli, Staphylococcus aureus, in roasted chickens from five grills in Cúcuta, which was developed in a descriptive level study and field design in four phases, which were: PHASE I: the preparation of culture media: the preparation of the culture media to be used in the 4 samples corresponding to each analyte was carried out: 20 peptones of 225 ml, 20 culture media Baird Parker, 20 culture media Chromocoult which 5 weekly samples were prepared in each sample due to the fact that deep plating was carried out, 20 Hektoen culture media, 20 Rappaport broths of 10 ml each, were made with 200 ml of distilled water and 5.36 g of Rappaport, passing to the Phase II: pre-diagnostic sample taking in which each broiler was processed (5 in total) to buy samples of roasted chickens and taken to PHASE III: where the laboratory analysis was obtained This was carried out in the following manner: the dilution 〖10〗 ^ (- 1) was made in peptone water, where 25 grams
- PublicaciónAcceso abiertoDeterminación de Salmonella sp, Escherichia coli, Staphylococcus Aureus, en Pollos asados de cinco asaderos de CÚCUTA, en el periodo 2017A.(Cúcuta: Universidad de Santander, 2017, 2017-11-15) Bermudez Viviescas, Kelly Johana.; Martinez Marciales, Karen-Piedad; Contreras Rangel, Jael.El pollo es un alimento apetecido por la población desde los niños hasta adultos mayores debido a que es muy rico y que contiene una variedad de nutrientes que ayudan en cada una de las etapas de la vida aparte es de muy fácil accesibilidad ya que se puede consumir en porciones. El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la presencia de Salmonella sp, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, en pollos asados de cinco asaderos de Cúcuta, el cual fue desarrollado en un estudio de nivel descriptivo y diseño de campo en cuatro fases, las cuales fueron: FASE I: la preparación de medios de cultivo: se realizó la preparación de los medios de cultivo a utilizar en los 4 muestreos correspondientes a cada analito