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Examinando por Materia "Compras"

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  • Publicación
    Acceso abierto
    Auditoria al Ciclo de Compras del Año 2023 de la Ferretería de Cúcuta SAS
    (Universidad de Santander, 2024-07-06) Gómez-Ortega, Paola Yuriany; Cáceres-Corzo, Disnardo; Cáceres-Corzo, Disnardo; Bohórquez-Chacón, Lesley Fabiola
    El estudio presentado se enfoca en la auditoría del proceso de compras de Ferretería Cúcuta S.A.S., con el objetivo de evaluar el control interno para identificar deficiencias y establecer mejoras. El problema central es identificar los riesgos dentro del proceso de compras y los controles necesarios para detectar y corregir dichas deficiencias, mejorando así la operatividad y la transparencia, y cumpliendo con los estándares de control. La investigación sigue un enfoque descriptivo y utiliza un estudio de caso intrínseco, comenzando con un diagnóstico inicial y la consulta a diversos actores sociales. Entre los principales hallazgos de la auditoría se encuentran la falta de documentación adecuada, casos de compras no autorizadas, una evaluación inadecuada de proveedores, incumplimiento de términos contractuales, errores en la recepción de mercancías, problemas de transparencia en la selección de proveedores, actividades fraudulentas, retrasos en la entrega y la presencia de inventario obsoleto o excesivo. Para abordar estos problemas, se recomienda implementar una documentación completa, desarrollar políticas claras para la evaluación y selección de proveedores, automatizar los procesos de gestión, asegurar la segregación adecuada de funciones y aumentar la frecuencia y profundidad de las auditorías internas. Estas medidas buscan optimizar la eficiencia operativa, mejorar la transparencia y alinear las prácticas de la empresa con los estándares de control reconocidos, reduciendo el riesgo de pérdidas financieras y mejorando el desempeño general.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Plan Estratégico Para el Mejoramiento del Área de Compras de Cinnamon Gourmet S.A, Bucaramanga Santander 2023
    (Universidad de Santander, 2023-06-15) Mantilla-Chacón, Luis Eduardo; Oróstegui-Sánchez, Laura Fernanda; Picón-Acevedo, Oscar-Ricardo; Gallardo-Figueroa, Silvia Paola
    El diseño de un plan estratégico para el restaurante Cinnamon Gourmet permitirá el mejoramiento del área de compras desde sus procesos de abastecimiento y administrativos participando en el desarrollo de cada una de las áreas de la empresa y facilitando su trabajo, una correcta gestión de compras permitirá una correcta operación para alcanzar todos los objetivos propuestos. La definición de procesos concretos en la tarea de abastecimiento es fundamental para cualquier empresa debido a que es la base para que su finalidad de ser rentable se cumpla, una constante revisión y evaluación del entorno que rodea al departamento de compras tales como proveedores, productos, mercado y demás factores permitirán la toma de decisiones oportunas que harán que el trabajo de las demás áreas sea el óptimo, utilizar estrategias para poder cumplir y llevar a cabo estos procesos es la propuesta de este trabajo. Brindar herramientas para la gestión de compras mejorando todos los pasos e identificando ventajas y desventajas. En el sector gastronómico es fundamental que los procesos sean los más adecuados debido a que afectarán directamente al consumidor final, evaluar costo además de las características de los productos permitirán una buena experiencia al cliente y un crecimiento de marca constante por ello es fundamental el trabajo del departamento de compras, brindando seguridad a la operación y ofreciendo las mejores opciones para el servicio.
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