Diseño de Estrategias Para Mitigar el Riesgo Psicosocial en el Restaurante Autor del Municipio de los Patios
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Los innumerables retos en los que se encuentran las organizaciones suponen una gran dificultad para lograr ser auto sostenibles en el tiempo. Por ende, es fundamental analizar las variables que establezcan relación de causalidad, que puedan afectar a la salud mental de los trabajadores y, por tanto, la dificultad de las compañías en alcanzar los altos niveles competitivos requeridos en un mundo globalizado. Entre innumerables variables que afectan a la salud mental de los trabajadores y a las organizaciones, se determinó realizar el análisis de los factores de riesgos psicosociales a los que pueden estar expuestos los trabajadores del Restaurante AUTOR. Asimismo, el análisis se centrará fundamentalmente en los componentes intralaborales, extralaborales y de condiciones de estrés, mediante la aplicación de distintas pruebas que permitirán obtener resultados cuantitativos a fin de establecer el grado de afectación que puedan tener en su salud mental y que pueden dificultar el cumplimiento de los objetivos organizacionales. Finalmente, fue posible determinar resultados en el análisis de factores de riesgo psicosociales tales como: carga y ritmo del trabajo, relaciones interpersonales, estrés laboral, participación y control, relaciones interpersonales, características de vivienda y entorno, desplazamiento a vivienda y viceversa, situación económica y relaciones familiares, entre otras.