Práctica Empresarial, Control de Calidad de los Productos Agroindustriales, Para Consumo Animal, Obtenido en la Planta #1 de la Empresa ITALCOL S.A Girón Santander
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Práctica_Empresarial,_Control_de_Calidad_de_los_Productos_Agroindustriales,_Para_Consumo_Animal,_Obtenido_en_la_Planta_#1_de_la_Empresa_ITALCOL_S.A_Girón_Santander.docx
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Resumen en español
El presente informe tuvo como finalidad llevar a cabo acciones de práctica empresarial en la empresa Italcol S.A, sede Girón, Santander con el propósito de garantizar la calidad en la producción de alimentos balanceados para animales de la planta # 1. Para tal fin se dispuso de una investigación exploratoria y descriptiva, contando con fuentes primarias conformadas por 10 empleados de la empresa desde el gerente de producción, jefe de calidad, jefe de almacén e información del Sistema de Información del Laboratorio Central (SILAC). Los reportes generados en el Chronosoft (Software interno de la empresa) que permiten revisar y analizar todo lo que se va programando y ejecutando día a día en la empresa. Los registros analizados para la construcción de la fundamentación teórica-conceptual fueron consultados de bases de datos con acceso libre en internet siendo el caso de Scopus, SciELO y Dialnet, así como del buscador académico de Google. Como resultados principales de la práctica se resalta la aplicación de los conocimientos adquiridos durante la formación académica como Ingeniero Agroindustrial en actividades como la recepción de materias primas, revisión de cumplimento de los parámetros de calidad en los procesos productivos, la trazabilidad de los productos terminados, así como el seguimiento, la logística y organización frente a los procesos de almacenamiento. De igual forma, la efectividad para ejecutar bioprocesos y mantener los estándares de calidad a través de la optimización de recursos y tiempo en los procesos realizados.
Resumen en ingles
The purpose of this report was to carry out business practice actions in the company Italcol S.A, Girón headquarters, Santander with the purpose of guaranteeing quality in the production of balanced food for animals at plant # 1. For this purpose, an exploratory and descriptive investigation, with primary sources made up of 10 company employees from the production manager, quality manager, warehouse manager and information from the Central Laboratory Information System (SILAC). The reports generated in Chronosoft (the company's internal software) allow us to review and analyze everything that is programmed and executed day by day in the company. The records analyzed for the construction of the theoretical-conceptual foundation were consulted from databases with free access on the Internet, such as Scopus, SciELO and Dialnet, as well as the academic search engine Google. The main results of the practice highlight the application of the knowledge acquired during academic training as an Agroindustrial Engineer in activities such as the reception of raw materials, review of compliance with quality parameters in production processes, traceability of finished products, as well as monitoring, logistics and organization of storage processes. Likewise, the effectiveness to execute bioprocesses and maintain quality standards through the optimization of resources and time in the processes carried out.