Diseño de Perfiles de Cargo Para el Hotel Serranía de Bucaramanga
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El presente trabajo de grado busca crear el diseño de perfiles de cargo para cada empleador del hotel presentando cada uno de los diseños por medio de una entrevista, con la cual se analizaron ciertos parámetros del procedimiento de contratación. La cual busca facilitar el proceso de selección en el hotel serranía de Bucaramanga con el fin de especificar claramente los requerimientos, deberes y tareas que debe tener cada puesto en la organización teniendo en cuenta con contar con el personal necesario, generando fortalecimiento para las actividades que se deben realizar logrando ser más efectivos y competentes en el desarrollo para cada área laboral. Por otro lado, se decidió diagnosticar por medio de investigaciones bibliográficas con el fin de conocer los procesos de selección y requerimientos que debe contar una empresa para atraer el personal idóneo que se logra obtener, buscando establecer conclusiones del correcto manejo de los parámetros donde podrá la organización plantear mejoras al momento de iniciar el proceso de contratación. Para efectuar este análisis se implementó una herramienta virtual la cual de manera correcta se anexaron los diseños de perfiles de cargo para cada área correspondiente con el fin de lograr que el lector lo vea de una manera más fácil y formal. Al final, se realizaron unas conclusiones la cuales un perfil de cargo puede tener beneficios en la organización adecuándolo al parámetro que la empresa requiera, esto hace partícipe a lo esencial que es tener la documentación ya que es de gran utilidad minimizando las funciones en el Hotel A su vez, como recomendación, contar con un perfil adecuado ayuda a la organización buscar un personal idóneo, garantizando al cumplimiento de parámetros que se establecieron, sin embargo, se recomienda a tener una capacitación la cual los empleados sepan utilizar la herramienta para así afianzar su productividad.
Resumen en ingles
This degree work seeks to create the design of job profiles for each employer of the hotel presenting each of the designs through an interview, with which certain parameters of the recruitment procedure were analyzed. Which seeks to facilitate the selection process in the hotel Serranía of Bucaramanga in order to crearly specify the requirements, duties and tasks that each position in the organization should have, taking into account having the necessary personnel, generating strengthening for the activities to be performed, archieving to be more effective and competent in the development for each work area. On the other hand, it was decided to diagnose by means of bibliographic research in order to know the selection processes and requirements that a company must have to attract the suitable personnel that can be obtained, seeking to establish conclusions of the correct handling of the parameters where the organization will be able to propose improvements at the moment of initiating the hiring process. In order to carry out this analysis, a virtual tool was implemented which correctly annexed the position profile designs for each corresponding area in order to make the reader see it in an easier and more formal way. At the end, some conclusions were made which a job profile can have benefits in the organization adapting it to the parameter that the company requires, this makes participant to how essential it is to have the documentation as it is very useful minimizing the functions in the Hotel. At the same time, as a recommendation, having an adequate profile helps the organization to look for suitable personnel, guaranteeing compliance with the parameters that were established, however, it is recommended to have a training in which the employees know how to use the tool in order to strengthen their productivity.