Plan de Negocios para la Creación de la Empresa Deditos House
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Resumen en español
El presente trabajo tuvo por objetivo general desarrollar un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de deditos de queso. Por ser este un producto de fácil producción y amplia demanda dentro de la ciudad de Valledupar y que puede ser realizado con una inversión pequeña se decidió estructurarlo para darle un soporte de carácter científico a este plan. En cuanto al aspecto metodológico, se trata de una investigación cuantitativa con un estudio de campo, se aplicó un instrumento de recolección de datos tipo encuesta a 384 personas, dando como resultado un mercado potencial amplio y receptivo al nuevo emprendimiento, que es flexible ante los precios y que se decanta por el sabor del producto y los ingredientes antes que el por el costo que puedan tener los mismos. En la construcción de los resultados se tomó como guía para el plan de negocio, el documento maestro del Fondo Emprender del SENA, que trata los diferentes estudios necesarios para un plan robusto y funcional. Como resultado de este se obtuvo un producto asequible al cliente objetivo, con los requisitos técnicos y un diseño de la planta productiva adecuado y una estructura financiera donde los costos son bajos y las ganancias altas por lo cual es un proyecto factible y viable económicamente, por otro lado, se definieron los requisitos legales y la forma de estructurar la empresa en cuanto a la normatividad colombiana. [#] Y. Baleta, & F. Torres, “Plan de negocios para la creación de la empresa Deditos House”. Trabajo de Pregrado, Ing Industrial., Univ de Santander., Valledupar., Colombia, 2023.
Resumen en ingles
The general objective of this work was to develop a business plan for the creation of a company dedicated to the production and marketing of cheese fingers. Since this is a product that is easy to produce and widely in demand within the city of Valledupar and that can be made with a small investment, it was decided to structure it to give scientific support to this plan. Regarding the methodological aspect, it is quantitative research with a field study, a survey-type data collection instrument was applied to 384 people, resulting in a broad potential market receptive to the new venture, which is flexible to the prices and who opts for the taste of the product and the ingredients rather than the cost they may have. In the construction of the results, the master document of the SENA Emprender Fund was taken as a guide for the business plan, which deals with the different studies necessary for a robust and functional plan. As a result of this, an affordable product was obtained for the target customer, with the technical requirements and an adequate design of the production plant and a financial structure where costs are low and profits high, making it a feasible and economically viable project, therefore on the other hand, the legal requirements, and the way of structuring the company were defined in terms of Colombian regulations. [#] Y. Baleta, & F. Torres, “Business plan for the creation of the Deditos House company.” Undergraduate Work, Industrial Engineering, Univ de Santander, Valledupar, Colombia, 2023.