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Title: Protocolo intrahospitalario de clasificación y alimentación enteral de pacientes hospitalizados en la clínica veterinaria CISVET, Bello – Antioquia
Authors: Caballero Salcedo, Miguel-Angel
Cañón Galeano, José Luis
Issue Date: 25-Nov-2019
Publisher: Bucaramanga : Universidad de Santander, 2019
Abstract: La realización de un Sistema de Clasificación de Pacientes (SCP) está basado en la atención que los pacientes hospitalizados requieren dependiendo de su estadio de salud en base a los resultados obtenidos al momento de la realización del Triage, es decir, cuando el paciente ingresó a una consulta médica. La atención que requiere el paciente hospitalizado se cataloga en cuatro estadios diferentes: Atención prioritaria, Atención intermedia, Atención básica, Atención elemental. Cada uno de los estadios de atención al paciente serán distinguidos por los cuatro principales colores usados en el Manchester Triage System en su respectivo orden: Rojo, Naranja, Amarillo, Verde. De esta manera el médico, auxiliar, pasante y/o practicante sabrá cuales de sus pacientes requieren un cuidado importante al momento de llegar al área de hospitalización gracias al SCP. Por otra parte, una correcta alimentación durante la estancia del paciente en hospitalización ayudará favorablemente en su proceso de recuperación es por ello que los alimentos que consuma deben ser los indicados para conllevar la enfermedad con la cual están cursando, del mismo modo a los pacientes que por algún motivo se les implantó un tubo de alimentación se les debe asegurar una correcta dilución del alimento para evitar que se genere algún tipo de obstrucción que conlleve al daño del mismo.
Description: 35 p
URI: https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4436
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