Evaluación de la viabilidad de los Microorganismos Probióticos Lactobacillus Acidophilus y Lactobacillus Rhamnosus en compotas comercializadas en SAN JOSÉ DE CÚCUTA.
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EVALUACIÓN DE LA VIABILIDAD DE LOS MICROORGANISMOS.pdf
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Resumen en español
La palabra probiótico significa “para la vida” y en área de nutrición y ciencia de alimentos se refiere a microorganismos que ejercen un beneficio a la salud en los humanos. El objetivo en esta investigación, se centró en evaluar la viabilidad de los microorganismos probióticos Lactobacillus acidophilus y Lactobacillus rhamnosus en compotas comercializadas en San José de Cúcuta. Se llevó a cabo y teniendo en cuenta el control de calidad para cada uno de los procesos; inicialmente el análisis microbiológico de cada una de las compotas por método petrifilm y el recuento por UFC/ml, la prueba de esterilidad comercial a partir de la NTC 4433 y la determinación de los probióticos implementándose tres métodos de ensayo; en donde el último fue el que arrojó mejores resultados, este se realizó con cada uno de los microorganismos mencionados mediante un preenriquecimiento en caldo tripticasa soya se incubó a 37 °C/24 horas, se sembró en medio RMS e igualmente se incubó a 37 °C/24 horas por microanaerobiosis.
Resumen en ingles
The word probiotic means "for life" and in the area of nutrition and food science refers to microorganisms that exert a health benefit in humans. The objective of the research was the value and viability of the probiotic microorganisms Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus rhamnosus and marmalades marketed in San José de Cúcuta. It took a cable and taking into account the quality control for each of the processes; Initially the microbiological analysis of each of the petrifilm and CFU / ml counts, the commercial sterility test of the NTC 4433 and the determination of probiotics by applying three test methods; When the latter produced the best results, this was done with each of the microorganisms with a preamble in the tryptic soybean broth incubated at 37 ° C / 24 hours, seeded in RMS medium and also incubated at 37 ° C / 24 ° C. C. Hours by microanaerobiosis.